新闻快递>>
天水市举办2017年工会冬季就业暨高校毕业生招聘会    天水市集报协会召开第十八个集报年会    天水:山村雾凇    为行人照亮平安路 122套单臂路灯即将照亮秦州区    天水市文化馆“扎尕那”写生作品展将于22日开展    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市集报协会召开第十八个集报年会
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-12-18 16:37:28 星期一     字体设置:

百代一张纸 春秋记当时

天水市集报协会召开第十八个集报年会

?

  天天天水网讯【记者 张文都】12月17日,天水市集报协会在甘肃皇城国际饭店召开第十八个集报年会。中国报协集报分会副会长、西北集报联谊会会长汪继良与集报会员欢聚一堂,交流集报经验,共商集报发展大计。

  今年,是天水市集报协会跨越式发展的一年,集报协会各项工作在全体会员的积极倡导与支持下,为天水集报文化面向西北走向全国,奠定了坚实的基础。

  2017年4月,中国西北集报联谊会在革命圣地延安召开会议,庆祝中国西北集报联谊会成立一周年暨《中国西北集报》创刊一周年。天水市集报协会积极发挥在西北的主力军作用,组织西安、兰州、银川、白银、平凉、庆阳以及北京等地30多位集报人相聚延安,为西北集报业走向全国以及集报文化大融合、大发展产生了广泛影响。

  今年9月,汪继良带领20多名会员参加中国报业协会内蒙会议,通过交流互动,加强了与各地报友的联系,进一步提升了中国西北集报联谊会在中国集报界的影响力。

  《中国西北集报》作为天水市集报协会会刊,创刊以来不仅为中国西北集报联谊会的发展立标导航,更为天水集报业的繁荣发展引吭高歌,其栏目荟萃,主旨鲜明,客观真实地报道了西北集报人的集报事迹,向全国展示天水集报人的风采,受到了社会各界的广泛赞誉。

  “集报活动它以独有的文化魅力吸引着人们参与到集报大军,集报协会是一个没有围墙的文化家园,绽放着其文化内涵和潜在价值。”天水日报社副总编、天水市集报协会副会长闫小鹏说,随着网媒对纸质媒体的冲击,未来形势纸媒收藏显得更加弥足珍贵,集报人应肩挑支持集报、参与集报、收藏报纸的热情,更应聚集力量,在希望的田野上,留下坚持不懈的集报足迹,让记录时代印迹的报纸焕发光彩。

  汪继良说,今年以来,天水集报队伍进一步壮大,集报会员以饱满的热情融入天水集报业。同时,会员集报文章百花齐放,各位报友从不同行业、不同岗位,把生活乐趣潜移默化地沉淀在集报收藏中,展示了集报人的精神追求的精神享受。

  今年8月,中国报协集报分会顾问、中国西北集报联谊会名誉会长南志秀老人横遭车祸,住院70多天费用已逾十万,天水市集报协会积极发出《献爱心倡议书》,一周之内,来自全国21个省、市、自治区的112名热心报友慷慨陈解囊,筹集善款16000多元,汪继良会同集报会员,专程把爱心款送到南志秀老人手里,这份人间大爱在全国集报界引起强烈反响。

我也来说两句: 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬