新闻快递>>
甘肃省委副书记孙伟在平凉天水调研    【新华社】天水活化利用古民居 古风犹存不失新气象    王军在武山甘谷麦积等县区调研精准扶贫等工作    天水市面向6所大学引进免费师范生    天水地税“最多跑一次”再扩围再提速    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
追忆圣哲先贤采风暨纪念老子诞辰活动在伯阳镇举办
来源: 天天天水网    编辑: :煅 2018-04-01 09:31:39 星期日     字体设置:

道贯宇宙 德行天下

追忆圣哲先贤采风暨纪念老子诞辰活动在伯阳镇举办?

  天天天水网讯【记者 张文都】春风满面桃花开,伯林圣地迎宾来。3月31日,由天水老子文化学会筹委会主办的追忆圣哲先贤采风暨纪念老子诞辰2589周年活动在麦积区伯阳镇柏林观隆重举行。来自社会各界的代表及数千名群众,怀着崇敬与缅怀之情,祭祀这位名扬世界的伟大圣贤。

  天水市政协副主席屈光平出席祭祀典礼并恭读祭文。

?
?

  老子是中国古代伟大的思想家、哲学家、文学家和史学家,道家学派的创始人和主要代表人物。老子著作《道德经》以其罕见的深度、广度和精度而著称于世,不仅驱使古今万千学问家为之作注,探其玄秘,释其奥义,深究古代智慧的底蕴,其对传统哲学、科学、政治、宗教等产生了深远的影响。

  相传,老子西行来到秦州14年,修筑柏林观和讲经台,完成《道德经》向世人传道解惑,著书立说,影响巨大。

  上午10点30分,纪念老子诞辰系列活动在庄严肃穆中展开。天水老子文化学会会长、天水师范学院文传院院长郭昭第作了《老子讲堂第一讲》报告,祭祀者怀着虔诚、感恩、敬仰之心,礼敬这位伟大的圣贤。在祭祀环节,社会各界代表及群众,怀着敬仰之心,向老子行明烛、敬香,敬献供品、恭读祭文、化表焚祭文、鞠躬敬祭、乐舞告祭、瞻仰圣像、缅怀先哲等一系列祭祀典礼依次进行。

?
?
?
?

  祭祀典礼结束后,精彩纷呈的群众文化活动开始上演,伯阳当地的学生进行了精彩的《道德经》朗诵,并有太极拳表演。活动期间,还举办了书画义卖活动用于道观古迹的修复,整个活动呈现出庄严祥和的气氛。

  主题活动结束后,各界人士沐浴春风,欣赏了伯阳桃花之乡的美景,对伯阳镇产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕有了更直观的感受,并对建设农业强、农村美、农民富的乡村全面振兴,美丽城镇与美丽乡村、美丽山川与美丽人居有机融合的农业农村现代化的美好前景有了更多的向往和追求。

?
?
?
?
?
?
?
?
?

?

我也来说两句: 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬