新闻快递>>
全省实施乡村振兴战略工作推进会议召开 天水分会场参会    天水市与德国职教机构签订联合办学意向书    天水党政代表团赴京开展定点帮扶走访对接活动    天水市七届人大常委会党组召开会议    天水党建系列微电影《麦浪滚滚》首映    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水党建系列微电影《麦浪滚滚》首映
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-11-15 20:45:34 星期四     字体设置:

  天天天水网讯【记者 张文都】 11月15日,天水党建系列微电影《麦浪滚滚》举行首映仪式,标志着这部酝酿已久的党建公益微电影走进大众的视野。天水市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强,市委常委、组织部长王正茂,市委常委、宣传部长张建杰共同启动了该片首映,并同市委组织部、宣传部、农工部、农业局等单位相关负责人一同观看了影片。

  王正茂在首映礼上致辞时说,今天,大家在电影院一同为微电影《麦浪滚滚》举行首映仪式,在此,我代表市委、市政府,向这部微电影的首映表示:,并为这部电影拍摄工作付出艰辛劳动和给予大力支持的各方代表表示真诚的谢意。王正茂说,信息网络时代,我们的党建工作和思想政治工作也要创新方式,通过微电影的形式来反映各条战线、各级党组织、各个层面党员干部的先进事迹,这也是一种有益的尝试。市直机关工委、天水日报社、农科所联合挖掘拍摄了市农科所的先进事迹,把农业科技工作者的先进事迹作了很好的宣传,这本身就是党建工作和思想政治工作应该有的内容。希望全市各级党组织创新方式和利用载体,大力宣传我市在经济社会发展、脱贫攻坚主战场的感人事迹,通过微电影和网络传播的方式,广而宣传,让党员干部接受好的教育。

  《麦浪滚滚》是一部反映天水农业基层党员知识分子成长历程的微电影,也是一部折射天水党建在找准新时代抓好机关党建着力点与深化点成果的电影。影片由天水市直机关工委出品,天水日报社、市农科所联合出品,天天天水网、天水主流传媒有限公司摄制。该片经过前期剧本创作、演员招募、有序拍摄,后期剪辑和上映审定,是天天天水网继今年第三部天水道德模范系列微电影《幸福》成功杀青后的第二部微电影。

  微电影《麦浪滚滚》的创作、拍摄均由天天天水网独立完成,天天天水网已在微视频、微电影拍摄领域构建起了专业拍摄团队,在媒体融合发展竞争中,逐渐形成了自主品牌,且作品屡获佳绩。此次《麦浪滚滚》的拍摄,其感人至深的故事和精良的画面,把我市农科所基层一线工作人员默默无闻、无怨无悔、无私奉献的精神,展现给广大观众,影片对于启迪人的觉悟,震撼人的心灵将起到积极作用。该影片在2018年首届泛巴区域金红杯微电影大赛上荣获优秀奖。

点击图片观看微电影《麦浪滚滚》

我也来说两句: 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬