新闻快递>>
王锐主持召开市委常委会会议    天水市委理论学习中心组开展专题学习    【直播】华夏第一县甘谷,40年奋进“红火生活”!    天水市政府与浪潮集团洽谈推进工业互联网发展事宜    天水市政协部署七届三次会议筹备工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
甘谷 打造渭河风情线 提升城市“颜值”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-12-13 16:32:57 星期四     字体设置:

  

 甘谷 打造渭河风情线 提升城市“颜值”

  天天天水网讯【记者 张文都】城市形象不仅是一个地方的宣传名片,也是一种新的生产力。在创建全国文明城市为契机的背景下,甘谷县厚植形象魅力,高起点推进城市建设,提升城市“颜值”。近日,记者在该县北滨河路渭河风情线建设现场看到,该项工程正在建设景观绿化、景观铺装等收尾工程,各项施工已基本完工。

  据了解,渭河风情线建设工程是甘谷县委、县政府立足改善城市生态环境、提升城市对外形象实施的一项重点城建项目。该项目位于渭河河堤北岸、北滨河路南侧,东起东北部人饮工程供水站,西至杨赵渭河大桥,全长5.35公里,宽7—40米,总用地面积80624.24平方米,其中景观绿化35803.51平方米,景观铺装33110.38平方米,景观水体4692.2平方米,概算总投资3510.91万元。主要建设内容包括一线八景(伏羲文化景观、分层花池景观、民间艺术景观、安远古灯景观、历史古韵景观、武术之魂景观、城满辣香景观、余音绕梁景观)及渭河风情园,沿线布设景观廊架、雕塑小品各6组。

  据悉,该工程于2017年9月开工建设,建成富含甘谷历史、文化特色的8个景观景点和1个渭河风情园,砌筑石挡墙2900立方米,安装河堤砼栏杆3900米,铺装道路及透水砖3.1万平方米,栽植各类绿化乔木、灌木31万多株。该项目的建成,对于美化城市环境,完善城市服务功能,提升城市建设品位以及对促进全县经济社会发展发挥重要作用。  

  

  

我也来说两句: 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬