新闻快递>>
天水市东西部扶贫协作帮扶合作项目推进会召开    王锐:确保完成年度脱贫攻坚目标任务    天水市七届人大常委会党组理论学习中心组开展专题学习研讨    【直播】振兴张家川,40年团结拼搏创新篇!    市长王军会见华夏航空副总裁李三生一行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
季秀伟山水画作品展在天水市文化馆开展
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-12-14 15:22:20 星期五     字体设置:

?

  天天天水网【记者 张文都】12月14日,中国美术家协会会员、陕西国画院专业画家、陕西省国画院山水画院执行院长、陕西山水画研究会副主席、陕西长安画派研究院研究员季秀伟先生山水画作品展在天水市文化馆开展。天水市人大常委会副主任蒲朝晖、天水市政协副主席苏定武出席书画展开幕式并观看了展览。

  据了解,由天水市文化馆主办,陕西国画院、秦祥阁文化交流中心协办的本次书画作品展,展出作品40幅。季秀伟先生第一次携带作品来天水举办书画展,他曾用数十年时间,寄情在西北的风沙里,一路向西,日复一日用一个画家的艺术禀赋,阅读身边的山水,描绘身边的山水,升华身边的山水。季秀伟认为,好的作品必然言之有物,这不仅体现在内容和形式,更重要的是情怀的注入。从自然到人文,从现当代到传统,它离不开岁月的积累和对人生的深切感悟。所以,画家需要不断地投身到生活中去,感受自然事物的鲜活与生动,以填充精神和灵感的需求。

  据悉,多年来,季秀伟先生沉浸在书画创作,收获颇丰。1988年,季秀伟先生的作品《林间》被中国美术馆收藏;1994年《古老的东方有一条河》入选第八届全国美展;1997年《故乡梦游》入选广东省美协中国画艺委会首届中国画大展获铜奖;2003年《绿荫下》入选全国当代花鸟画展;2003年《家在蜀山横云处》入选西部大地情全国中国画大展,获优秀奖;2004年《梦回故园》入选全国第二届中国画展,获优秀奖;2004年《紫色晨光》入选第十届全国美展;2007年《瓦庙乡遇雨》人选全国画院优秀作品展;2008年《黄柏塬》入选奥林匹克美术大会展出,获铜奖;2009年 《润物细无声》人选第十一届全国美展;2012年作品《故乡》获伦敦奥林匹克美术大会金质奖章。


  

  

我也来说两句: 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬