新闻快递>>
天水各界收看庆祝改革开放40周年大会直播实况    天水市庆祝改革开放40周年成就展开展    天水市人大代表集中视察麦积区经济社会发展情况    天水市出租车驾驶员文明礼仪专题集中轮训开班    天水市政协副主席苏定武到帮扶点走访慰问贫困户    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
秦州农广校开展冬春培训工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-12-19 17:20:17 星期三     字体设置:

  

  天天天水网讯【记者 张文都 通讯员 张亚佰】12月13日,秦州区农广校充分发挥农民培训的主阵地、主渠道作用,聘请“土专家”深入秦州区关子镇杨柳村开展科技培训工作,为农业增效、农民增收全力做好保障工作。

  入冬以来,农广校以科技下乡、农民专业合作社、家庭农场、农业产业化龙头企业为载体,紧紧抓住农时季节,大规模开展冬季科技培训工作。这些“土专家”深入田间地头,现场为果农讲解乡村振兴战略及农业政策法规,并手把手为农民传授苹果冬季修剪、病虫害综合防治等技术。

  据了解,本次培训共有70多名果农参加,发放各类培训资料80余套。农民们一致认为,这次培训及时,内容丰富,不但让果农学到了果园精细化管理的技术,也增强了果农致富的信心和决心。  

我也来说两句: 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬