新闻快递>>
2018 来自天水交警蜀黍最美的祝福    天水出土石棺床与丝绸之路上的粟特人    天水市清理整顿退(离)休干部在社会组织兼职    全省农产品质量安全形势会商分析会在天水召开    天水市环保局集体约谈重点燃煤锅炉使用单位    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水打造城市“绿芯” 绘就生态文明新画卷
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-01-02 09:41:52 星期二     字体设置:

  

厚植绿色优势 打造大美天水

全市城区生态环境建设成效显著

  天天天水网讯【记者罗双红】去年,市建设局组织相关单位积极投入城市生态环境建设、园林绿化工作,形成了全民创建园林城市的浓厚氛围,极大改善了城市生态、人居环境,提升了城市绿化形象。

  公园绿化建设方面:藉河生态综合治理一期续建工程项目中,完成各类乔木、大灌木栽植3万余株,完成工程量的95%;成纪儿童公园项目已完成部分苗木栽植和广场铺装;孙家坪大桥、商贸城室外绿化景观工程,基本完成乔灌木种植;西十里生态园东延段完成基础设施建设,新增公园绿地2万公顷。藉河生态综合治理二期工程项目等计划年底开工。完成人民公园提升改造,翠湖公园、马跑泉公园等工程收尾工作。

  花坛、道路绿地建设方面,两区完成藉河北路花坛、皇城路三角游园等100多处花坛、分车带和行道树绿化苗木补植补栽工作。新建改造花坛绿地33处,全面实施城区破硬建绿工程,累计新建绿地30处。栽植各类乔木等100万余株;完成成纪新城路网等行道树栽植;完成成纪大道(阳坡段)道路边坡景观绿化面积2.2万平方米;完成成纪大道道路两侧裸露地面覆绿工程,面积3万平方米。

  单位、小区、节会绿化美化方面,完成市妇幼保健院等118家单位、居住区附属绿地新植和补植补种工作。伏羲文化节、国庆节、中秋节、十九大召开期间,秦州区在龙城广场、伏羲路、解放路等处摆放鲜花39万盆;麦积区在主要广场街道摆放鲜花26万余盆,在迎宾桥等桥栏杆上悬挂花钵,美化桥体。同时辐射四周及商业区、党政机关、沿街门店,烘托节庆气氛,提升城市形象。

 

我也来说两句: 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬