新闻快递>>
全省农产品质量安全形势会商分析会在天水召开    天水市环保局集体约谈重点燃煤锅炉使用单位    天水市部署脱贫攻坚帮扶考核工作    天水打造城市“绿芯” 绘就生态文明画卷    天水市各部门掀起学习党的十九大精神热潮(三十一)    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市清理整顿退(离)休干部在社会组织兼职
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-01-02 10:34:41 星期二     字体设置:

?

天天天水网讯【记者孙燕芸】2017年,我市认真落实社会组织管理改革相关要求,在全市开展了退(离)休领导干部在社会组织兼职专项清理整顿工作。经统计,全市共有67名退(离)休领导在社会组织兼职,目前均已辞去兼任职务。

清理整顿中,市民政局及时与市委组织部、市老干局对接信息,分类梳理,建立了党政机关干部在社会组织兼职台账,通过查对领导干部在社会团体兼职情况,及时更新相关信息,做到“底数清、资料新、信息实”。经统计,全市共有67名退(离)休领导在社会组织兼职,其中,厅局级干部14人,县处级干部34人,科级及以下干部19名。对违反兼职规定的党政干部,令其在规定期限内辞去兼任职务;针对少数活动开展不正常、作用发挥不明显的社会团体,依法注销。目前,我市在社会团体中兼职的退(离)休领导干部,均已辞去兼任职务,清理整顿工作已全面完成。

结合本次清理整顿工作,我市将着力建立健全党政机关领导干部在社会组织兼职的报批、审批、日常监管、定期报告等长效机制,对各单位清理整顿的进度、效果持续跟踪督促检查,对发现问题的限期进行整改。

 

我也来说两句: 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬